La lenteja muy difundidas constituye el ingrediente
principal de muchos platos.
Ayudan no sólo a adelgazar debido a su efecto
"llenador" sino que también son ricos en hierro muy importante en el
caso de las personas que sufren de anemia por causas alimentarias.
A continuación una receta de ensalada de lenteja con bacalao
que tiene un tiempo de preparación de 20 minutos...
Ensalada de lentejas con bacalao (290 Kcal)
Ingredientes (Para 4 personas)
320 g de lentejas cocidas
2 lomos de bacalao desalado
1 diente de ajo
4 tomates cereza
1 pimiento verde
1 cebolleta
80 g de alcaparras
Aceitunas
Rúcula .
Aceite
Perejil
Vinagre de Jerez .
Sal
Preparación
Dispón el bacalao en una cazo pequeño con el diente de ajo
pelado, cubre con aceite y confita durante 20 minutos. Prepara una vinagreta
con 4 cucharadas de aceite, una de vinagre y una pizca de sal. Bate hasta que
emulsione.
Vierte las lentejas en una ensaladera. Añade la cebolleta
cortada en tiras, los tomates en gajos, el pimiento en daditos, el perejil
picado, la rúcula, las alcaparras y las aceitunas.
Agrega el bacalao en lascas y aliña con la vinagreta.
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